Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 19.12.2017, 01:12

Вепрёвская школа

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 36
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Март » 21 » Районный этап международного конкурса "Живая классика"
16:26
Районный этап международного конкурса "Живая классика"
"Литература открывает мир!"
На базе Сонковской СОШ 14 марта 2014 года прошёл районный этап конкурса "Живая классика". В нём приняли участие 17 обучающихся из 5 школ района: Сонковская СОШ, Сонковская средняя школа №9, Беляницкая СОШ, Задорская ООШ и Вепрёвская ООШ.
          Школьники шестых классов рассказывали наизусть тексты художественной прозы, заставляя страдать и радоваться вместе с героями литературных произведений. Жюри конкурса было непросто определить победителя.

 Справа налево: Круглова Ирина Евгеньевна, Кондратьева Марина Вячеславовна, Зелова Татьяна Николаевна, Финагина Галина ивановна.
      На областном этапе конкурса "Живая классика" будет выступать с мини-спектаклем  Плаксина Ярослава (в 1 ряду третья справа).

  На снимке - участники районного этапа конкурса "Живая классика"с педагогами: Заварихиной Светланой Анатольевной (слева) и Кузнецовой Юлией Сергеевной (справа)     
        Все участники и педагоги награждены грамотами районного отдела образования.
  На снимке ниже:
Гербер Анна (6 класс)  и учитель русского языка и литературы Вепрёвской ООШ им.Ф.В.Морина Кувыкина Тамара Михайловна


Книги К.Г.Паустовского помогают понять: всё хорошее и плохое человек делает для себя! Не хочешь себе плохого - не делай его другим. НИКОМУ. Ни людям, ни животным.

Константин Георгиевич Паустовский
"Тёплый хлеб"
    (отрывок)
        ...В один из тёплых серых дней раненый конь постучал мордой в калитку к Филькиной бабке. Бабки не было дома, а Филька сидел за столом и жевал кусок хлеба, круто посыпанный солью.
         Филька нехотя встал, вышел за калитку.Конь переступил с ноги на ногу и потянулся к хлебу. "Да ну тебя! Дьявол!" - крикнул Филька и наотмашь ударил коня по губам. Конь отшатнулся, замотал головой, а Филька закинул хлеб далеко в рыхлый снег и закричал:
       - На вас не напасёшься, на христарадников! Вон твой хлеб! Иди, копай его мордой из-под снега! Иди, копай!
      ... Слеза скатилась у коня из глаз. Конь заржал жалобно, протяжно, взмахнул хвостом, и тотчас в голых деревьях, в изгородях и печных трубах завыл, засвистел пронзительный ветер, вздул снег, запорошил Фильке горло. Филька бросился обратно в дом, но никак не мог найти крыльца - так уже мело кругом и хлестало в глаза. летела по ветру мёрзлая солома с крыш, ломались скворечни, хлопали оторванные ставни. И всё выше взвивались столбы снежной пыли с окрестных полей, неслись на деревню, шурша. крутясь, перегоняя друг друга...
       ... А к ночи небо зазеленело, как лёд, звёзды примёрзли к небесному своду и колючий мороз прошёл по деревне.
         - Сто лет назад упал на нашу округу такой же лютый мороз, - говорила бабка. - Заморозил колодцы, побил птиц,высушил до корня леса и сады. Десять лет не цвели после того ни деревья, ни травы. Голая стояла наша земля. Обегал её стороной всякий зверь - боялся пустыни.
         - От чего же стрясся такой мороз? - спросил Филька.
         - От злобы людской... Знать, и нынче завёлся в Бережках дурной человек, обидчик, и сотворил злое дело. Оттого и мороз...
   
Просмотров: 130 | Добавил: kuvykina | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск

    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz